Exkursionen / Unterrichtsgänge

Der Räuber Hotzenplotz

Besuch im Theater in Ulm

Bericht von Sofia (Klasse 3)

Theater in Ulm

Am 22.Januar 2019 fuhr die ganze Baustetter Grundschule ins Theater nach Ulm. Die Fahrt im Doppeldeckerbus war aufregend! Das Theater war vollbesetzt mit Kindern, denn es sollte „Räuber Hotzenplotz“ aufgeführt werden.

Nur 5 Schauspieler brachten es fertig die ganze Geschichte zu spielen.

Das Bühnenbild war wie ein Block aus Rädern, der immer wieder gedreht werden konnte. Ist das nicht schlau? Am besten gefallen hat mir der Räuber Hotzenplotz als er im Nachthemd aufgetreten ist.

Das war ein toller Schultag!

Feuerwehrbesuch Klasse 4

Am Donnerstag, den 17.01.2019 besuchte die Klasse 4 die Baustetter Feuerwehr. Herr Seiffert und Herr Geiss gaben im Vorfeld eine Einführung ins Thema Feuer. Die Kinder hatten sich im Unterricht und zu Hause viele Fragen an die zwei Feuerwehrmänner überlegt, die alle beantwortet wurden.

Nach einem kleinen Theorieteil durften die Kinder das Feuerwehrhaus besichtigen. Die Kinder lernten die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes und das Löschfahrzeug der Baustetter Feuerwehr kennen.

Vielen Dank für die zwei interessanten und lehrreichen Stunden!

Weihnachtsmusical

Am 20.12.18 fuhren alle Schülerinnen und Schüler der Ivo-Schaible-Schule nach Laupheim zum Kulturhaus. Dort schauten wir das Weihnachtsmusical „Luzi hat was gegen Weihnachten“ an. Der Kinderchor und die Lehrerband der Musikschule Gregorianum zeigen Luzifer, der versuchte die Geburt des göttlichen Kindes mit Hilfe seiner Unterteuel zu verhindern. Doch die Kraft des Guten war stärker und es gab ein gutes Ende J!

Es war eine tolle Vorführung.

In der Weihnachtsbäckerei....

Die Klasse 1 wanderte am 17.12.18 nach Mietingen.

Dort backten die Schülerinnen und Schüler in der Schulküche der GWRS Mietingen Plätzchen. Mhmmmm die sind bestimmt sehr lecker geworden :-)!!

Kaltblutmarkt  Laupheim 2018

Am Donnerstag, den 18. Oktober 2018 besuchte die dritte Klasse den Kaltblutmarkt in Laupheim. Vor Ort erhielten wir eine fachmännische Führung über den Markt. Wir haben zunächst einige Informationen über Pferde bekommen und durften anschließend beim Schmied zuschauen, wie ein Pferd beschlagen wurde. Nachdem wir die Präsentationen der Verkaufspferde beobachten konnten, durfte die ganze Klasse an einer Kutschfahrt teilnehmen. Gestärkt mit Pommes ging es zu Fuß zurück nach Baustetten.

Es war ein toller und interessanter Ausflug!

Fahrradführerschein Klasse 4

Gleich in der ersten Woche nach den Sommerferien 2018 ging es für die vierte
Klasse los: Die Fahrradausbildung begann. Dreimal wurde nachmittags geübt.
Das war auf den kleinen Straßen gar nicht so einfach! Doch alle gaben ihr
Bestes und bestanden bei der vierten Übungseinheit die Prüfung. Jetzt dürfen
die Viertklässler mit dem Fahrrad zur Schule kommen.

und allzeit unfallfreie Fahrt!