Äpfel sammeln

Am Donnerstag, den 27.09.2018 machten sich die Klassen 3 und 4 bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg zur Gemeindewiese, um Äpfel zu sammeln. Herr Schick schüttelte uns die Äpfel vom Baum und so füllten sich unsere Eimer recht schnell. Den vollen Anhänger brachte unser Hausmeister zur Mosterei Freudigmann, die unsere gesammelten Äpfel zu 365l Apfelsaft verarbeiteten.

Vielen Dank für die Spende der Volksbank Laupheim, die uns das Mosten ermöglichte!

Nun können wir 73 Kartons (à 5 Liter) Apfelsaft verkaufen und so unsere Klassenkassen füllen! J

Rettungshunde vom ASB zu Besuch bei Klasse 2

Am 15.10.2018 waren drei Rettungshunde des ASB Orsenhausen zusammen mit ihren Herrchen (Frauchen ;-)) bei Klasse 2 zu Besuch.

Doch bevor die Kinder die 3 Hunde kennenlernen durften, erzählte Einsatzleider Uli Gölkel viele interessante Informationen zum Thema „Rettungshund“.

Dann war es endlich soweit. Draußen wartete schon Hund Diego, Hund Balu und Hund Balu 2!

Nach einem kurzen Beschnuppern, durften die Kinder sich verstecken und wurden von den Spürnasen entdeckt.

Es war ein super! Vielen Dank an das Team vom ASB