Besuch der Kläranlage in Laupheim

Am Freitag, den 18.10.2019 düste die 4. Klasse mit dem Fahrrad zur Kläranlage in Laupheim.

Herr Brand, Mitarbeiter des Klärwerks, führte uns über das Gelände und erklärte uns die verschiedenen Reinigungsstufen.

Zum Abschluss haben wir noch einen Einblick in das Labor der Kläranlage bekommen. Dort untersuchen die Mitarbeiter jeden Tag die Qualität des gereinigten Wassers.

Vielen Dank für diesen interessanten Vormittag!

Kaltblutmarkt

Am 17, Oktober 2019 durfte die dritte Klasse den Kaltblutmarkt in Laupheim besuchen. Dort erhielten wir eine fachkundige Führung über den Markt. Wir sahen zu, wie ein Pferd beschlagen wurde, besuchten den Schmid und schauten bei interessanten Vorführungen zu. Alle waren beeindruckt von der Größe der Kaltblüter. Nach einer Kutschfahrt für die ganze Klasse stärkten wir uns mit Pommes. Dann ging es den ganzen Weg nach Baustetten zu Fuß zurück.

Hurra - Wir haben den Fahrradführerschein!

Gleich in der ersten Woche nach den Sommerferien begann für die vierte Klasse die Radfahrausbildung. Nachdem alle Kinder die Theorieprüfung erfolgreich bestanden haben, folgte der praktische Teil. Die Schülerinnen und Schüler übten mit Unterstützung der Polizei auf dem Verkehrsübungsplatz in Laupheim die wichtigen Regeln für den Straßenverkehr.

Alle haben die Fahrradprüfung erfolgreich bestanden und viele 4. Klässler kommen nun täglich mit viel Stolz und Freude mit dem Fahrrad zur Schule.

Wir gratulieren allen ganz herzlich und wünschen allzeit unfallfreie Fahrt!

Vielen Dank auch nochmal an die Polizisten Herrn Egg und Herrn Maier, die die Übungsstunden immer unterhaltsam gestalteten. Das Drücken des Glücksschweins kurz vor der Prüfung hat auf jeden Fall allen das nötige Glück gebracht (siehe Bilder)!