Schulstart für die Klassen 1 bis 4

Nachdem die Ivo-Schaible-Schule ca. zwei Monate lang für die Schülerinnen und Schüler geschlossen war, konnten die Erst- und Viertklässler vom 22.02. - 26.02.2021 und die Zweit- und Viertklässler vom 01.03. - 05.03.2021 wieder zur Schule gehen.

Überglücklich trafen die Kinder in ihrer Präsenzwoche ein und die Schule füllte sich endlich wieder mit fröhlichen Kindergesichtern.

Der Nikolaus besuchte die Ivo-Schaible-Schule

Auch in diesem Jahr besuchte der Nikolaus die Kinder der Ivo-Schaible-Schule. Die Geschenke mussten sich die Kinder mit dem Aufsagen von Gedichten erst einmal verdienen. Der Nikolaus war mit den Klassen sehr zufrieden und gab deshalb jedem Kind eine kleine Leckerei.

Hurra, die Schule beginnt!

Für 18 Kinder begann am Donnerstag, den 17.09.2020 der sogenannte „Ernst des Lebens“.
Die Eltern und Erstklässler versammelten sich zu einem Gottesdienst in der Turnhalle der Ivo-Schaible-Schule. Nach einer herzlichen Ansprache durch die Schulleiterin, Frau Thomiczek-Keul, begrüßten auch die einzelnen Klassen die ABC-Schützen.

Nach der kleinen Einschulungsfeier erlebten die 1. Klässler ihre erste gemeinsame Unterrichtsstunde mit ihrer Klassenlehrerin Frau Ruf.

Liebe Erstklässler, wir hoffen, dass ihr euch schnell an der Ivo-Schaible-Schule wohl fühlt.