Schülergottesdienst in Sankt Ulrich

Jeden Mittwoch im Schuljahr laden wir  zu unserem Schülergottesdienst ein. Dieser wird von den Klassen 1 bis 4 jeweils mitgestaltet. Eingeladen sind alle Schüler unser Schule mit ihren Eltern. Celebriert, d.h. gefeiert wird der Gottesdienst mit

Pfarrer Alexander Hermann

Pater Johny Vellavalliyil

.

An dieser Stelle danken wir herzlich Frau Traudl Schick, die seit Jahren den Schülergottesdienst tatkräftig vorbereitet und immer guten Kontakt zu den gottesdienstbegleitenden Lehrern hat.

Ein Dankeschön geht auch an Frau Roth-Dodel und an Frau Simone Rieger, die den Gottesdienst immer musikalisch begleiten..

Der Gottesdienst beginnt um 7.45 Uhr

Pfarrer Alexander Hermann
Pater Johny Vellavalliyil CM
Vikar

Erstkommunion Weißer Sonntag 2017

Bei herrlichem Frühlingswetter feierten die Kinder der 3. Klassen ihre Erstkommunion.

Unter dem diesjährigen Motto "Mit Jesus in einem Boot" hat", wurde von Pfarrer Herrmann und einer tollen musikalischen Begleitung das Fest celebriert.

Sternsinger 2017

Im Jahr 2017 nahmen sehr viele Schüler der Ivo-Schaible-Schule an der "Sternsinger-Aktion" teil und sammelten Spenden für bedürftige Kinder in unserer Welt - Vergelt's Gott!

Sankt Martin 2016

"Rabimmel, Rabammel Rabumm,..." so sangen die Schul - und die Kindergartenkinder am 11.11.2016. Mit einem Wortgottesdienst, den die Lehrerin, Frau Irmgard Seeburger ( 2. Kl). organisierte,  gedachten sie der guten Taten des Heiligen Martin. Bei herrlicher  Abendstimmung verfolgten alle Laternenträger das Martinsspiel mit Spannung. Der Kindergarten Sankt Josef war dann auf der Pfarrwiese ein guter Gastgeber. Unter der Regie der Erzieherin Frau Schick wurde das Martinsspiel eindrucksvoll vorgetragen. Alle Kinder schauten gebannt auf "Bettler und Martinsreiter".  Auch freuten sich alle Kinder, sowie Eltern über einen heißen Punsch und ein "Martinsmännle".

Einschulungsgottesdienst 2016/ 17

Ökomenischer Gottesdienst zur Einschulung ins Schuljahr 2016/ 17

Am 15.09.2016 trafen sich die neuen Schulkinder mit ihren Eltern, Großeltern, Verwandten und Freunden zu einem schönen Wortgottesdienst. Pfarrerin Servatius sprach darüber, wie wir Menschen uns fühlen, wenn wir in ein lachendes oder grimmiges Gesicht schauen. Sie wünschte allen Kindern zum Schulstart ganz viele "lachende Gesichter"...

Sie und Pater Pater Johny segneten alle Kinder zum Schulbeginn.