Wenn der Nikolaus die Glückwünsche zum 40. Dienstjubiläum überbringt…

Nach der Nikolausfeier für die Schülerinnen und Schüler der Ivo-Schaible-Schule in Baustetten richtete der Nikolaus das Wort noch an eine bestimmte Lehrerin. Frau Thomiczek-Keul feierte an diesem Tag ihr 40. Dienstjubiläum.

Der Nikolaus fand nur lobende Worte, so dass der Knecht Ruprecht wenig zu tun hatte.

Er und alle anwesenden Schülerinnen und Schüler gratulierten mit einem lautstarken Applaus. Im Namen des Schulamtes wurde, stellvertretend durch Anja Ruf, die Urkunde ausgehändigt und sie ließ dabei die schulische Laufbahn kurz Revue passieren.

„Meine allerliebste Schule in all den Jahren ist natürlich die Ivo-Schaible-Schule.“, sagte Rektorin Annegret Thomiczek-Keul anlässlich ihres 40. Dienstjubiläums. Die Glückwünsche und kleinen Geschenke des Kollegiums für eine stets verlässliche, hilfsbereite und wunderbare Kollegin und Schulleitung rundeten diese besondere Nikolausfeier ab.

Hurra, hurra, die Schule beginnt!
Einschulungsfeier der neuen Erstklässler

Am Donnerstag, den 16.09.2021 kamen 22 aufgeregte Kinder mit ihren Eltern und Geschwistern an die Ivo Schaible Schule und freuten sich mit strahlenden Gesichtern auf ihre Einschulung.
Nach einem gemeinsamen Gottesdienst und einer Ansprache von der Schulleitung Frau Thomiczek-Keul begrüßten auch die einzelnen Klassen die ABC-Schützen mit einer Vorstellung aller wichtigen Personen der Schule und mit einem fetzigen Rap. Die Viertklässler stehen den Erklässlern dieses Schuljahr als Paten hilfreich bei Fragen zur Seite, begrüßten sie deswegen einzeln auf der Bühne und überreichten ihnen Glückssteine zusammen mit guten Wünschen.
Nach der Einschulungsfeier begann auch schon die erste Unterrichtsstunde für die neuen Kinder mit ihrer Klassenlehrerin Frau Fangmann.
Zum Abschluss standen alle Klassen mit bunten Fähnchen am Ausgang und verabschiedeten die neuen Schülerinnen und Schüler.

Liebe Erstklässler, schön, dass ihr an unserer Schule seid!